7 de noviembre de 2016

Almojábanas



Este dulce es típico de mi pueblo y resulta muy sencillo de hacer, especialmente si se tiene thermomix, aunque yo lo he hecho también de forma tradicional.


Ingredientes:
250 ml de agua
225 gr de harina
100 ml de aceite de girasol
4 huevos o 5, dependiendo de como sean de grandes
Almíbar
Miel

Preparación thermomix:
Se echa al vaso el agua y el aceite. 6 minutos, vel 4, varoma
Se añade de golpe la harina y se mezcla unos segundos.
Se deja enfriar la masa
Por el brocal se van echando los huevos. Mientras el primero no esté mezclado, no se echará el siguiente.
Calentamos el horno a 180ºC
En una placa, y ayudados de una cuchara, hacemos montones teniendo cuidado de separarlos porque crecen bastante. (más o menos cinco por bandeja). Nos mojamos el dedo en aceite y le hacemos el agujero central.
Al horno una media hora. Yo, como casi siempre, con aire.
dejamos enfriar sobre una rejilla y luego las bañamos en un almíbar hecho con azúcar, agua y miel.

Modo tradicional:
Poner en una olla el agua y el aceite y cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe y mezclar.
Dejar enfriar y añadir después los huevos uno a uno.
El resto, igual.